Márcio Rodrigues   Associados


     PRODUTOS

Produtos e Serviços oferecidos pela Márcio Rodrigues & Associados

1. APLICAÇÕES DO CONHECIMENTO

   Abrange a implantação de ferramentas e processos.
 
MR FOCO * Saiba mais, clique aqui!
Este projeto é elaborado com base no diagnóstico preliminar, feito utilizando as ferramentas de Análise de Performance e de Análise de Processos Críticos. A partir daí, são estabelecidos os focos/ferramentas conforme a área de atuação, bem como o cronograma das ações previstas e a equipe de trabalho. Os especialistas da MR atuam na consultoria em sete etapas com 8 horas cada, orientando o grupo para que os envolvidos trabalhem na execução do projeto.
Total de horas do projeto = 64 horas
*Conforme a região em que acontece, pode haver peculiaridades no projeto.
 
MR FOCO PLUS* Saiba mais, clique aqui!
Este projeto é elaborado com base no diagnóstico preliminar, feito utilizando as ferramentas de Análise de Performance e de Análise de Processos Críticos. A partir daí, são estabelecidos os focos/ferramentas conforme a área de atuação, bem como o cronograma das ações previstas e a equipe de trabalho. Além da atuação dos especialistas da MR na assessoria de 16 horas/etapa para a realização do projeto, há ainda a consultoria estratégica de 8 horas/etapa para a orientação do grupo de trabalho.
Total de horas do projeto = 112 horas
*Conforme a região em que acontece, pode haver peculiaridades no projeto.
 
MR FOCO PREMIUM* Saiba mais, clique aqui!
Este projeto é elaborado com base no diagnóstico preliminar, feito utilizando as ferramentas de Análise de Performance e de Análise de Processos Críticos. A partir daí, são estabelecidos os focos/ferramentas conforme a área de atuação, bem como o cronograma das ações previstas e a equipe de trabalho. Além da atuação dos especialistas da MR na assessoria de 40 horas/etapa para a realização do projeto, há ainda a consultoria estratégica de 8 horas/etapa para a orientação da equipe de trabalho.
Total de horas do projeto = 296 horas
*Conforme a região em que acontece, pode haver peculiaridades no projeto.
 
MR PERSONALIZADO*
Projeto baseado nas deficiências do cliente. Após diagnóstico, é elaborado um projeto de acordo com as demandas identificadas.

O MR Personalizado também pode ser trabalhado com grupos na média de 10 empresas. O diagnóstico indicará os problemas comuns à média do grupo e essa média irá nortear a elaboração da sequência de trabalho.
*Pode haver particularidades sobre o projeto, de acordo com a região onde acontece.

 
MR ABERTURA DE LOJA*
Projeto de assessoria ao empreendedor durante a concepção, estruturação e entrada em funcionamento do negócio na área de panificação e confeitaria, consistindo em:
- Estruturação do Plano de Negócios;
- Orientação na Escolha do Ponto Comercial;
- Formação da Equipe de Trabalho;
- Definição do Mix de Produtos e Serviços;
- Implantação, orientação e definição das Rotinas Operacionais;
- Plano de Marketing;
- Vivência Operacional em nossas Unidades;
- Acompanhamento de todo processos – antes e depois do início das atividades.
 
APLICAÇÃO NORMA ABNT Saiba mais, clique aqui!
Projeto de divulgação e aplicação da norma “ABNT NBR 16170 – Panificação – Pão Tipo Francês – Diretrizes para avaliação da qualidade e classificação”. O trabalho de consultoria consiste na em cinco etapas, nas quais os pães são coletados, analisados e suas características confrontadas com as diretrizes estabelecidas na norma. A equipe MR atua ainda no acompanhamento do processo produtivo, a fim de instruir a elaboração do pão tipo francês de qualidade.
 

2. REPASSE DO CONHECIMENTO

   Engloba produtos relacionados a proporcionar conhecimento das ferramentas desenvolvidas pela Márcio Rodrigues & Associados.
 
1.1.PROPAN

Propan Pleno
Este é o produto tradicional, mais conhecido do Propan. Aplicado em cerca de 2.000 empresas em todo o país, é considerado pelos próprios panificadores a “universidade da panificação”. Atende padarias de diferentes portes, a partir de um sistema de consultorias e treinamentos distribuídos em sete módulos de trabalho:

  • 1. Administrativo / Financeiro
  • 2. Gestão de Pessoas
  • 3. Gestão do Ambiente
  • 4. Estruturação dos Processos Produtivos
  • 5. Padronização de Processos e Desenvolvimento de Novos Produtos
  • 6. Atendimento ao Cliente
  • 7. Marketing e Vendas

Consiste em 137 horas de treinamento coletivo e 44 horas de consultoria individualizada. As etapas têm intervalo mínimo de um mês.
Existem as versões do Propan: Compacto, Avançado e Customizado.
 
Capacitação Metodologia Propan Saiba mais, clique aqui!

Essa capacitação visa atender à demanda de conhecimento do indivíduo que poderá transferir o conhecimento para outras pessoas do seu convívio profissional ou pessoal.

A capacitação é realizada em três dias (24 horas), através de uma formatação objetiva e intensiva. É composto por palestras e estudos de caso abordando as áreas de atuação do Propan na padaria.

Voltada para interessados em adquirir conhecimento sobre o setor de panificação e confeitaria, e também clientes já atuantes no setor que querem atualizar seus conhecimentos.

 
Curso Intensivo Metodologia Propan Saiba mais, clique aqui!

Esse curso é realizado pelo idealizador e criador de toda a metodologia Propan, Márcio Rodrigues. Voltado para pessoas que querem conhecer de forma mais aprofundada o setor de panificação, assim como panificadores e gerentes de padarias que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos, dentre outros interessados.

O curso é realizado em cinco dias (40 horas), através de explanações, atividades em grupo e dinâmicas. Abrange todas as áreas de atuação do Propan na padaria.

 
Curso Completo Metodologia Propan – Formação de Multiplicadores e Consultores Saiba mais, clique aqui!

Curso realizado integralmente por Márcio Rodrigues, em Belo Horizonte/MG. Aborda todas as áreas de conhecimento do Propan.

Voltado para profissionais das áreas de alimentação, confeitaria e panificação que desejam adquirir e aprimorar seus conhecimentos sobre gestão; pessoas que estão adquirindo negócios de panificação e interessados em atuar como consultores credenciados a Márcio Rodrigues & Associados.

O curso é realizado durante 16 dias (segunda a sábado), com carga horária de 120h. Em uma formatação didática, as informações são repassadas através de explanações, atividades em grupo, estudos de caso e um projeto final de estruturação de uma empresa de panificação.

 
1.2. MENU GOURMET
Este é o produto voltado para a gastronomia, com foco em manter a qualidade e padrão dos produtos, redução de desperdícios, capacitação e manutenção de mão de obra e elevação da lucratividade. É realizado através de consultorias e treinamentos, atendendo empresas de diferentes portes, com base nas áreas administrativo/financeira, gestão de pessoas, produção, atendimento ao cliente, além de técnicas de marketing e desenvolvimento de novos produtos.
 

3. MANUTENÇÃO DA COMPETITIVIDADE

   Refere-se às ações de continuidade e manutenção dos resultados da empresa.
 
GAP – GRUPO DE APERFEIÇOAMENTO DE PROCESSOS
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O GAP é uma ferramenta desenvolvida para que, em doze meses, um grupo multidisciplinar de colaboradores da empresa trabalhe em conjunto a fim de otimizar as rotinas e reparar os processos críticos. Consiste no repasse de responsabilidades para cada integrante do GAP, com definições das ações individuais e coletivas, acompanhamento periódico com medições de realizações das ações e ganhos para o grupo através da meritocracia. Através do GAP é possível à empresa estipular e atingir suas metas de crescimento, produtividade, diminuição dos desperdícios e aumento de lucros.
 
MR Radar

O MR Radar é uma ferramenta desenvolvida para que o empresário tenha uma visão holística sobre como está o seu negócio de panificação, ou seja, uma análise de sua performance. Através dessa ferramenta é possível desenvolver um plano de ação para minimizar possíveis falhas referentes a áreas deficitárias, como visual da loja e venda de produtos.

A ferramenta deve ser utilizada diariamente e ser executada por uma pessoa responsável na empresa que não esteja envolvida no processo. Esta pessoa é treinada para adquirir competência para avaliar todos os critérios do programa. A consultoria realiza auditorias mensais para alinhamentos.

 

4. DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO DE PRODUTOS E SERVIÇOS

   Compreende a manutenção do ciclo de inovação de produtos e serviços na empresa.
 
GRUPÃO
O Grupão é um projeto voltado para grupos de empresas que visa promover estratégias de marketing e vendas dentro das empresas de panificação e confeitaria. São desenvolvidos festivais e promoções com oferta de produtos e serviços através do treinamento da equipe de vendas, parcerias com fornecedores e consultoria individual.
 
RECEITA DO MESTRE
O Receita do Mestre é um projeto para desenvolvimento de produtos artesanais dentro das empresas de panificação e confeitaria, no qual há a presença de um consultor na empresa trabalhando na criação de receitas diferenciadas em linhas como confeitaria fina, produtos funcionais, industriais, entre outros.
RECEITA DO CHEF
O Receita do Chef é um projeto para desenvolvimento de produtos de foodservice dentro das empresas de panificação e confeitaria, no qual há a presença de um consultor na empresa auxiliando na implantação de serviços diferenciados e introdução de receitas de sanduíches, refeições, comida japonesa, rotisseria, dentre outros.
 

 

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