NOTÍCIAS
Comitiva do Sebrae/MG visita IBA
por Igor Marques
01/10/2015

No último mês, uma comitiva do Sebrae Minas esteve em Munique, na Alemanha, para participar da nova edição da IBA. A feira é um dos maiores eventos de panificação e food service do mundo e acontece desde 1949. O evento é uma grande oportunidade  para conhecer novos equipamentos, tecnologias e inovações da indústria e novos serviços, além de promover a troca de experiências e o network entre os profissionais da área.

Através da missão internacional, representantes do órgão aproveitaram a oportunidade para realizar visitas técnicas a estabelecimentos locais e buscar aprender com a realidade do cotidiano das empresas e a relação com seus clientes/consumidores. Essa experiência será fundamental para balizar o desenvolvimento de futuras ações para o mercado mineiro de panificação.

Na viagem, segundo relatório elaborado pela entidade, os visitantes perceberam na prática tendências globais do setor. Eles notaram a grande utilização de produtos congelados na produção e do oferecimento destes itens para o cliente final.  Também foi analisado o aumento no consumo de produtos com maior saudabilidade, orgânicos e com a preocupação socioambiental.

Dentre os resultados obtidos, o Sebrae destacou o conhecimento de  novos fornecedores e possíveis parceiros comerciais, o fortalecimento do relacionamento com parceiros, o conhecimento de novos modelos de negócio, o  entendimento da tendência ao aumento de consumo de produtos com maior saudabilidade alimentar e o conhecimento de novos equipamentos e processos.

Confira alguns destaques da visita da comitiva:

Café Maelu

Empresa com sede em Munique. Durante a feira apresentou criações sofisticadas de confeitaria e patisserie. Seus doces são considerados joias pela beleza e, principalmente, pelo sabor. A loja conta com uma vitrine estrategicamente posicionada para  atrair consumidores de todas as idades. Os produtos são feitos diariamente de forma artesanal e com a máxima atenção à qualidade. A empresa também oferece a oportunidade de franquias aos interessados. 

Manufactum Brot Und Butter

A empresa possui um conceito diferenciado no setor de panificação, procurando propiciar aos seus clientes uma volta ao passado, valorizando as refeições realizadas como antigamente como um meio de vida. Isso envolve produtos mais requintados e orgânicos, vindos de produtores pequenos e próximos da região. Além da parte gastronomica, a loja também remete ao artesanal na decoração, na cozinha e no vestuário dos seus colaboradores.

Bäckerei-Konditorei Traublinger 

A empresa tem 103 anos de história, mas se mantém moderna com uma grande diversidade de produtos panificados, de confeitaria, gourmet, personalizados, lanches e especiais para festividades. Se destaca por produzir um elevado numero de produtos orgânicos e voltados para a saúde. Sua missão é produzir com a mais alta qualidade, utilizando matérias primas naturais de excelência. Ela investe em treinamentos para tornar a equipe de funcionários cada vez mais qualificada para atender as demandas do mercado e compreender os desejos do consumidor. Como resultado, é constantemente premiada pelo seu comprometimento com a qualidade dos produtos oferecidos

Café Luitpold

O Luitpold é um café-restaurante fundado em 1888,  um dos primeiros estabelecimentos do gênero em Munique. Após a Segunda Guerra Mundial, o estabelecimento passou por uma reforma e modernização, mantendo sua aparência luxuosa e artística. Conhecido como Palácio do Café pelo seu tamanho e arquitetura, possui mais de 20 salas e salões, uma vitrine que se estende por 10 metros e onde se encontram todas as opções de produtos de panificação e confeitaria do café. O cliente é convidado a escolher os produtos através da vitrine, uma vez que não existe um. A empresa também realiza eventos diferenciados durante o ano, possui um pequeno museu que conta a história do estabelecimento, além de oferecer oficinas e workshops.

 

 

 

CONHEÇA TAMBÉM
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
MAIS NOTÍCIAS